Top 10 Jungen-Schultüten

92
Dino Schultüte
56

Die schönste Variante einer Schultüte ist die selbst gebastelte. Es gibt zwar die Möglichkeit beispielsweise passend zum Schulranzenset eine Schultüte zu kaufen, die das gleiche Motiv hat. Doch dies kommt nicht dem Stolz gleich, den das Kind empfindet, wenn es seine selbstgebastelte Schultüte an diesem besonderen Tag durch die Schule trägt. Auch eine selbst gebastelte Tüte von den Eltern ist eine schöne Idee, die personalisiert an die Vorlieben des Kindes angepasst wird. Die Lieblingsfarbe, das Lieblingsmotiv oder die Lieblingsfiguren können dort alle vereint werden. Auch wenn der Name auf die Schultüte geklebt wird, kann der Schultüte noch mehr Personalisierung eingehaucht werden.

Schon seit dem 19. Jahrhundert basteln Eltern in Deutschland Schultüten für ihre Kinder. Mittlerweile wurde dieser Brauch auch teilweise in Österreich und der Schweiz übernommen. Damals sprach man noch von einer “Zuckertüte”, weil diese vor allem mit Konfekt und Pralinen gefüllt war, sofern die Eltern es sich leisten konnten. Aber auch Nüsse, Trockenfrüchte, Schiefertafeln und andere Schulsachen waren in den Zuckertüten zu finden.

Im Rahmen unseres Wettbewerbs “Wer bastelt die schönste Schultüte 2016” haben wir zahlreiche Einreichungen erhalten mit den innovativsten, interessantesten, lustigsten und schönsten Variationen unterschiedlichster Schultüten. Genauso einzigartig wie die Kinder es sind, sind auch die Schultüten, die sie auf den Bildern stolz präsentieren.

Es fiel uns schwer, eine Entscheidung zu treffen, aber letztendlich konnten wir uns auch in der Kategorie Jungen-Schultüten auf unsere Top 10 einigen. Jetzt seid ihr gefragt! Klickt auf die einzelnen Bilder, um sie in voller Größe auf dem Bildschirm zu sehen und stimmt dann mit einem Klick auf das Herz für euren Favoriten unter den Jungen-Schultüten ab! Die Schultüte mit den meisten Stimmen gewinnt am Ende einen Preis.